首页 > 政务信息 > 通知公告

《关于加强预付式消费市场管理的意见(征求意见稿)》等7份文件公开征求意见

为进一步规范预付式消费市场秩序,保护消费者合法权益,北京市市场消费环境建设联席会议办公室组织北京市市场监督管理局、北京市商务局、北京市教育委员会、北京市体育局、北京市交通委员会、北京市文化和旅游局等单位,起草了《关于加强预付式消费市场管理的意见(征求意见稿)》等7份文件,并于2019年11月28日至12月9日通过北京市市场监督管理局网站公开征集社会各界的意见。广大市民可以通过发送邮件至xiaobaochu@126.com的方式,留下宝贵意见。


1.关于加强预付式消费市场管理的意见(征求意见稿)
2.北京市预付式消费市场监督和服务管理办法
3.关于加强单用途商业预付卡管理的意见(征求意见稿)
4.北京市学科类校外培训机构预付式消费管理细则(征求意见稿)
5.北京市体育健身经营场所预付式消费管理细则(征求意见稿)
6.北京市交通运输新业态预付式消费管理细则(征求意见稿)
7.北京市旅行社及在线旅游企业预付式消费管理细则(征求意见稿)
相关新闻