首页 > 政务公开 > 通知

北京市市场监督管理局办公室关于开展消费品标准化试点项目预验收工作的通知

各消费品标准化试点项目承担单位,西城区、朝阳区市场监管局,市标准化研究院:

国家标准化管理委员会印发的《关于开展消费品标准化试点项目验收工作的通知》(国标委发函〔2020〕21号,见附件1),就消费品标准化试点项目验收工作进行了部署,对验收要点、验收方式、进度安排等进行了明确。按国家标准委要求,我局将对本市试点项目组织预验收工作。现就有关事项通知如下:

一、自查自评和材料报送

各试点项目承担单位对照试点项目任务书做好自查自评工作。于2020年9月30日前将下列纸质申请材料(一式两份,相关表格见附件1)报北京市市场监督管理局标准化处(北京市朝阳区育慧南路3号508室),相关材料电子版发送至联系人邮箱。

(一)《消费品标准化试点项目验收申请表》;

(二)《消费品标准化试点项目自评价结论表》;

(三)自评价的《消费品标准化试点项目验收评分表》表上注明试点项目名称、承担单位及所属类别并盖章,在表中“得分”栏打分,并附页对各个打分项做说明;

(四)《消费品标准化试点工作总结报告》,内容包括:项目总体情况、项目建设实施情况、标准助推质量提升典型案例、试点取得的经济效益和社会效益、形成的可复制可推广经验,尤其是可供在全国或全行业推广的经验做法、存在的问题及政策建议等;

(五)试点项目宣传新闻通稿,文字简练、符合实际,能够鲜明体现试点成效、创新点及特色。

二、验收评估汇报及材料准备

(一)各试点项目承担单位将试点建设情况、建设任务目标完成情况等汇报内容制作成图文并茂的工作汇报幻灯片(PPT)。

(二)各试点项目承担单位将试点项目任务书、《消费品标准化试点项目验收申请表》、《消费品标准化试点工作总结报告》、《消费品标准化试点项目自评价结论表》、自评价的《消费品标准化试点项目验收评分表》及根据《消费品标准化试点项目验收评分表》所列项目汇集整理的反映试点工作情况的计划方案、有关文件、记录、统计表等相关证明材料,按顺序分类整理5套资料,预验收时提交专家审阅。

三、预评估时间及地点

(一)预评估时间:2020年10月16日。

(二)预评估会议地点:北京市市场监督管理局育慧南路办公区(北京市朝阳区育慧南路3号)九层第四会议室。

(三)各试点项目承担单位按要求准备好汇报PPT及5套资料,汇报时间严格控制在20分钟之内。

(四)如试点项目承担单位在《消费品标准化试点项目验收申请表》中申请现场验收,或预验收专家组认为需赴现场进行验收的,将在会议验收后赴试点项目承担单位进行现场验收。

四、其他事项

(一)参会人员注意遵守各项疫情防控要求,全程佩戴口罩。

(二)请各试点项目承担单位,西城区、朝阳区市场监管局将参加预评估的参会人员回执(见附件2)于2020年10月14日前发至联系人邮箱,每个单位参会人员不多于3人。

(三)请市标准化研究院做好试点项目联络协调及配合组织预验收等工作。

 

 附件:1.国家标准化管理委员会关于开展消费品标准化试点项目验收工作的通知

    2.参会人员回执


                       北京市市场监督管理局办公室

2020年9月29日


(联系人及联系电话:市市场监管局曾利新、李凌松,57520099、57520100;市标准化研究院田川,64288598;邮箱:bzh@scjgj.beijing.gov.cn)

 



附件1 国家标准化管理委员会关于开展消费品标准化试点项目验收工作的通知
附件2参会人员回执
相关新闻