首页 > 政务信息 > 市场监管动态

市市场监督管理局离退休干部处组织召开部分事业单位离退休干部工作沟通会

2019112716486261.jpg

  11月27日,北京市市场监督管理局离退休干部处负责同志带队到北京市计量检测科学研究院召开部分事业单位离退休干部工作沟通会,市计量院、市特检中心、市局稽查总队离退休工作负责人及有关工作人员参加,市局老干部服务中心负责同志主持会议。

  沟通会上,离退休干部处负责同志就市局党组会关于《中共北京市市场监督管理局党组关于深入贯彻落实北京市离退休干部工作领导责任制的实施意见》相关内容做了介绍。各单位离退休工作负责同志结合单位实际介绍了离退休人员的基本情况,并从离退休人员管理模式、工作方式方法和工作中存在的问题困难等方面进行了讨论发言。

  离退休干部处负责同志对各单位离退休人员工作给予了充分肯定,并且用“弹钢琴”理论生动诠释了离退休工作和其他工作的关系。他指出,通过这次调研交流,充分了解了各单位离退休人员现状和离退休工作情况,也增强了自己下一步做好离退休工作的信心,坚定了为离退休人员服务到家的决心。他强调,各单位下一步还是要一如既往保持对离退休工作的重视,因地制宜开展好党组织活动,同时加强沟通联系,按部就班开展好各项工作。

  (市局离退休干部处、市计量院供稿)



相关新闻