首页 > 政务公开 > 公示公告

北京逗逗猴贸易有限公司主动召回部分52/40型棉毛绑带单上衣产品

北京逗逗猴贸易有限公司按照《消费品召回管理暂行规定》的要求,向北京市市场监督管理局报告了召回计划,主动召回2020810日生产的逗逗猴牌棉毛绑带单上衣(规格型号:52/40),涉及数量为20件。

本次召回范围内的棉毛绑带单上衣,因制造原因,导致绳带项目不符合GB 31701-2015标准要求,存在被外物钩住的风险,可能会对穿着者造成伤害。对于召回范围内的棉毛绑带单上衣,北京逗逗猴贸易有限公司将积极落实企业主体责任,开展缺陷产品召回工作,并将在以后的工作中改进设计以消除安全隐患。 

北京逗逗猴贸易有限公司将自即日起通过登报的形式发布召回公告,同时结合电话、微信通知等方式,提示持有受影响产品的消费者采取停止使用等应急措施并联系北京逗逗猴贸易有限公司退货,消费者可通过客户服务热线(18601139583,接听时间:工作日9点至17点)进一步了解具体情况。相关用户也可登录北京市市场监督管理局网站(scjgj.beijing.gov.cn)了解相关信息。

 

消费品召回计划

生产者名称

北京逗逗猴贸易有限公司

产品名称

棉毛绑带单上衣

品牌

逗逗猴

型号/规格

52/40

生产起止日期

2020810-2020810

涉及数量(应注明单位,如个、件、台、辆、公斤、升等)

20

生产批号/批次

91595-2

产品描述及外观照片

棉毛绑带单上衣

微信图片_20210105103936.png



存在的缺陷

绳带项目不符合GB 31701-2015标准要求

可能导致的后果

存在被外物钩住的风险,可能会对穿着者造成伤害。

避免损害发生的应急处置方式

建议立即停止使用

具体召回措施

1.在公开发行的报纸上刊登产品召回公告;

2.联系经销商停止销售该产品,并将剩余产品退回;

3.通过电话、微信等形式联系消费者进行退货(公司全额退款并承担消费者因消费品被召回支出的必要费用);

4.将召回的问题产品进行销毁处理。

召回负责机构

北京逗逗猴贸易有限公司

召回联系方式

18601139583

(接听时间:工作日9点至17点)

召回进度安排

1.20201210日启动召回工作,登报发布召回公告。

2.20201210日通知经销商停止销售该产品并于20201231日前将剩余产品退回。

3.20201210日通知经销商联系已购买该产品的消费者进行退货。

4.预计召回时间为3个月,之后消费者如发现持有该批次问题产品认可联系我公司退货。

5.召回完成后十五个工作日内向市场监督管理局提交《消费品召回总结》并制作召回记录。

其他需要报告的内容

1.尚未接到因产品缺陷而造成的人身、财产伤害事故报告;

2.广州省市场监督管理局抽查时抽取的8件产品无法召回。

其他信息

相关用户也可以登录北京市市场监督管理局网站(scjgj.beijing.gov.cn)、缺陷产品管理中心网站(dpac.samr.gov.cn)以及关注微信公众号(SAMRDPAC),或拨打缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616,了解更多信息。




相关新闻