首页 > 政务公开 > 公示公告

北京新新精艺礼品有限公司主动召回如意福鼠毛绒玩具(小号)产品

北京新新精艺礼品有限公司按照《消费品召回管理暂行规定》的要求,向北京市市场监督管理局报告了召回计划,主动召回2019年9月7日至2019年10月15日制造的新新精艺品牌如意福鼠毛绒玩具(规格型号:Hc-9817,小号),涉及数量为200个。

本次召回范围内的毛绒玩具,由于设计原因,导致毛绒玩具配套的小零件(毛球)不符合相关国家标准要求,容易脱落。如果儿童吞入,会导致窒息。对于召回范围内的毛绒玩具,北京新新精艺礼品有限公司将积极落实企业主体责任,开展缺陷产品召回工作,并将在以后的工作中改进设计以消除安全隐患。

北京新新精艺礼品有限公司将自即日起在企业微信公众账号(新新精艺)和经销商门店(上海市家乐福共江店)发布召回公告,同时结合电话通知的方式,提示持有受影响产品的消费者采取避免儿童接触本产品或自行剪掉小毛球的应急措施并联系北京新新精艺礼品有限公司或其销售商(上海市家乐福共江店)进行维修(每件补偿2元)或退货,消费者可通过客户服务热线(010-52026501-803,联系人:汪女士)进一步了解具体情况。相关用户也可登录北京市市场监督管理局网站(scjgj.beijing.gov.cn)了解相关信息。

 

消费品召回计划

生产者名称

北京新新精艺礼品有限公司

产品名称

小号如意福鼠毛绒玩具

品牌

新新精艺

型号/规格

Hc-9817

生产起止日期

201997-20191015

涉及数量(应注明单位,如个、件、台、辆、公斤、升等)

200

生产批号/批次

19NH020

产品描述及外观照片


小号如意福鼠毛绒玩具:一款春节时玩耍的生肖款毛绒玩具

存在的缺陷

机械与物理性能(可预见的合理滥用)的小零件(正常使用)的毛球项目存在危及人身、财产安全的不合理危险。

可能导致的后果

如果吞入毛球,可能会导致窒息。

避免损害发生的应急处置方式

1.避免婴幼儿、儿童触碰;

2.将毛球剪掉。

具体召回措施

1.由于该商品为我司提供给上海市家乐福共江店的特供商品,故紧急通知该超市公示召回公告,并且派业务人员驻场提供支持;

2.联系持有该产品的消费者采取应急措施避免伤害,可到销售门店进行维修或在业务人员的指导下自行将毛球剪掉,并对消费者给予每个2元的补偿;

3.退货。

召回负责机构

北京新新精艺礼品有限公司

召回联系方式

010-52026501-803 汪小娟

召回进度安排

1.2020525日接到产品检验报告后已经通知经销商下架剩余产品;

2.2020930日启动召回程序,在企业微信公众号(新新精艺)发布召回公告并通过热线电话接受公众咨询;

3.2020930日通知经销商在销售门店发布召回公告并联系已购买该产品的消费者采取应急措施避免受到伤害,然后维修或者退货;

4.公司每三个月向市场监督管理局提交《消费品召回阶段性总结》;

5.预计召回时间为6个月,之后消费者如发现持有该批次产品仍可联系我司维修或退货;

6.召回完成后十五个工作日内向市场监督管理局提交《消费品召回总结》并制作召回记录。

其他需要报告的内容

1.尚未接到因产品缺陷而造成的人身、财产伤害事故报告;

2.上海市市场监督管理局监督抽查时抽取的3个产品无法召回;

3.销售门店未留存部分消费者联系方式。

其他信息

相关用户也可以登录缺陷产品管理中心网站(dpac.samr.gov.cn)以及关注微信公众号(SAMRDPAC),或拨打缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616,了解更多信息。




相关新闻