首页 > 政务公开 > 财务信息 > 预算公开专栏

北京市市场监督管理局机场分局2022年财政预算信息公开

  录

 

第一部分 2022年度单位预算情况说明

一、单位基本情况

二、2022年收入及支出总体情况

三、主要支出情况

四、单位“三公”经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

六、名词解释

第二部分 2022年度单位预算报表

一、收支总表

二、收入总表    

三、支出总表

四、项目支出表

五、政府采购预算明细表

六、财政拨款收支总表

七、一般公共预算财政拨款支出表

八、一般公共预算财政拨款基本支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

十一、财政拨款“三公”经费支出表

十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效目标表



第一部分  2022年单位预算情况说明

一、单位基本情况

(一)本单位性质、职责等情况

 北京市市场监督管理局机场分局为北京市市场监督管理局二级预算行政单位。负责首都机场和北京大兴国际机场航站楼范围内的市场监管和药品零售、医疗器械经营监管,以及化妆品经营和药品、医疗器械使用环节的质量监管工作。以及完成市局交办的其他任务。

(二)机构设置情况

依据京编办发〔2019〕61号《中共北京市委机构编制委员会办公室关于调整设置市市场监管局和市药监局直属机构等事项的通知》,设立北京市市场监督管理局机场分局。核定正科级内设机构10个,分别为党政办公室、首都机场行政许可科、首都机场企业监督管理科、首都机场质量安全综合监督管理科、首都机场特种设备安全监察科、大兴机场综合科、大兴机场行政许可科、大兴机场企业监督管理科、大兴机场质量安全综合监督管理科、大兴机场特种设备安全监察科。

(三)人员构成情况

 北京市市场监督管理局机场分局行政编制101人,实有人数80人。

二、2022年收入及支出总体情况

(一) 收入预算说明

2022年收入预算3057.96万元,比2021年3428.4万元减少370.44万元,降低10.81%。其中:财政拨款3057.96万元,比2021年3428.38万元减少370.42万元,减少的主要原因是贯彻厉行节约要求,压缩一般性支出;其他资金0万元,比2021年0.02万元减少0.02万元。

(二)支出预算说明

2022年支出预算3057.96万元,比2021年3428.4万元减少370.44万元,降低10.81%。

基本支出预算2904.19万元,占总支出预算94.97%,比2021年3099.36万元减少195.17万元,降低6.3%。减少的主要原因是在职人员退休和调离,人员经费减少。项目支出预算153.77万元,比2021年329.05万元减少175.28万元,降低53.27%,减少的主要原因是贯彻厉行节约要求,压缩一般性支出。其中:

1.事业单位经营支出0万元。

2.上缴上级支出0万元。

3.对附属单位补助支出0万元。

三、主要支出情况

2022年单位预算项目主要为信息化运维、互联网租赁、机构运行保障等。

四、单位“三公”经费财政拨款预算说明

本单位2022年无财政拨款安排的“三公”经费预算。

五、其他情况说明

(一)政府采购预算说明

2022年北京市市场监督管理局机场分局政府采购预算总额53.35万元,其中:政府采购货物预算2万元,政府采购服务预算51.35万元。

(二)政府购买服务预算说明

2022年北京市市场监督管理局机场分局政府购买服务预算总额44.42万元。

(三)机关运行经费说明

2022年机关运行经费财政拨款预算380.48万元。

(四)项目支出绩效目标情况说明

2022年,北京市市场监督管理局机场分局填报绩效目标的预算项目2个,占全部预算项目2个的100%。填报绩效目标的项目支出预算153.77万元,占本单位全部项目支出预算的100%。

(五)重点行政事业性收费情况说明

本单位2022年无重点行政事业性收费。

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

本单位2022年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。

(七)国有资产占用情况说明

截至2021年底,北京市市场监督管理局机场分局共有车辆0台,共计0万元;单位价值50万元以上的通用设备0台(套),共计0万元,单位价值100万元以上的专用设备0台(套)、共计0万元。

六、名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务或事业发展目标所发生的支出。

机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


 

第二部分  2022年单位预算报表


附件:北京市市场监督管理局机场分局2022年度单位预算报表


附件:北京市市场监督管理局机场分局2022年预算报表
相关新闻