首页 > 政务公开 > 财务信息 > 预算公开专栏

北京市市场监管发展研究中心2022年财政预算信息公开

  录

 

第一部分 2022年度单位预算情况说明

一、单位基本情况

二、2022年收入及支出总体情况

三、主要支出情况

四、单位“三公”经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

六、名词解释

第二部分 2022年度单位预算报表

一、收支总表

二、收入总表    

三、支出总表

四、项目支出表

五、政府采购预算明细表

六、财政拨款收支总表

七、一般公共预算财政拨款支出表

八、一般公共预算财政拨款基本支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

十一、财政拨款“三公”经费支出表

十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效目标表

 

第一部分  2022年单位预算情况说明

 

一、单位基本情况

(一)本单位性质、职责等情况

北京市市场监管发展研究中心于2021年5月由市委编委批复成立,现为北京市市场监督管理局所属的正处级财政补助事业单位,已纳入公益一类管理,为二级预算单位,执行政府会计制度。

承担本市市场监督管理政策理论、战略规划、发展改革等研究工作,开展学术交流;承担本系统干部教育培训相关工作;承担市场监管专家智库建设相关工作;承担内部刊物编制、修志、年鉴等工作。

(二)机构设置情况

北京市市场监管发展研究中心内设5个部门,分别为综合科、研究科、培训科、电教科、编辑科。

(三)人员构成情况

北京市市场监督发展研究中心事业编制36人,实际28人;其他人员34人,其中:退休28人,聘用人员6人。

二、2022年收入及支出总体情况

(一)收入预算说明

2022年收入预算1636.48万元,比2021年1526.44万元增加110.04万元,增长7.21%。其中:本年财政拨款收入1636.48万元,比2021年1526.19万元增加110.29万元,增加的主要原因一是社保费用预算申报方式调整,社保预算增加,二是干部教育培训模式调整,培训费增加。

(二)支出情况说明

2022年支出预算1636.48万元,比2021年1526.44万元增加110.04万元,增长7.21%。

基本支出预算1261.98万元,占总支出预算77.11%,比2021年1213.44万元增加48.54万元,增长4.00%,增加的主要原因是社保费用预算申报方式调整,社保预算增加。项目支出预算374.50万元,比2021年313.00万元增加61.50万元,增长19.65%,主要原因是干部教育培训模式调整,培训费增加。其中:

1.事业单位经营支出0.00万元。

2.上缴上级支出0.00万元。

3.对附属单位补助支出0.00万元。

三、主要支出情况

我单位预算项目主要围绕单位职责年度工作任务开展,主要包括系统干部培训、临时聘用人员经费等。

四、单位“三公”经费财政拨款预算说明

本单位2022年无财政拨款安排的“三公”经费预算。

五、其他情况说明

(一)政府采购预算说明

2022年北京市市场监管发展研究中心政府采购预算总额377.60万元,其中:政府采购货物预算1.10万元,政府采购工程预算0.00万元,政府采购服务预算376.50万元。

(二)政府购买服务预算说明

2022年北京市市场监管发展研究中心政府购买服务预算总额0.00万元。

(三)机关运行经费说明

我单位不在机关运行经费统计范围之内。

(四)项目支出绩效目标情况说明

2022年,北京市市场监管发展研究中心填报绩效目标的预算项目2个,占本单位全部预算项目2个的100%。填报绩效目标的项目支出预算374.50万元,占本单位年初全部项目支出预算的100%。

(五)重点行政事业性收费情况说明

本单位2022年无重点行政事业性收费。

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

本单位2022年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。

(七)国有资产占用情况说明

截至2021年底,北京市市场监管发展研究中心共有车辆0台,共计0.00万元;单位价值50万元以上的通用设备0台(套),共计0.00万元,单位价值100万元以上的专用设备0台(套)、共计0.00万元。

六、名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务或事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费财政拨款预算数:指本单位当年单位预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。

政府采购:各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为,是规范财政支出管理和强化预算约束的有效措施。

 

第二部分  2022年单位预算报表


附件:北京市市场监管发展研究中心2022年度单位预算报表


附件:北京市市场监管发展研究中心2022年度单位预算报表
相关新闻