首页 > 政务公开 > 财务信息 > 预算公开专栏

北京市私营个体经济指导服务中心2022年财政预算信息公开

  录

 

第一部分 2022年度单位预算情况说明

一、单位基本情况

二、2022年收入及支出总体情况

三、主要支出情况

四、单位“三公”经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

六、名词解释

第二部分 2022年度单位预算报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、项目支出表

五、政府采购预算明细表

六、财政拨款收支总表

七、一般公共预算财政拨款支出表

八、一般公共预算财政拨款基本支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

十一、财政拨款“三公”经费支出表

十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效目标表



第一部分 2022年单位预算情况说明

 

一、单位基本情况

(一)本单位性质、职责等情况

北京市私营个体经济指导服务中心是全额拨款事业单位,主要职责:引导私营个体经济发展;协助有关单位维护私营个体经济组织的合法权益,帮助解决生产经营中的问题;为私营个体经济组织提供有关政策、法律法规的咨询及法律援助等工作;协助有关单位开展私营个体经济组织的党、团、工会组织建设等工作。

(二)机构设置情况

内设5个科室,分别办公室、组联部、服务部、宣教部、党建部,无下属单位。

(三)人员构成情况

北京市私营个体经济指导服务中心单位事业编制23人,实有人数23人;其他人员(其他聘用人员--临时工)1人。

二、2022年收入及支出总体情况

(一)收入预算说明

2022年收入预算759.48万元,比2021年695.77万元增加63.71万元,增长9.16%。其中:本年财政拨款收入759.48万元,比2021年677.81万元增加81.67万元,主要原因是社保缴费预算申报方式调整,社保经费增加。

(二)支出情况说明

2022年支出预算759.48万元,比2021年695.77万元增加63.71万元,增长9.16%。

基本支出预算725.40万元,占总支出预算95.51%,比2021年677.83万元增加47.57万元,增长7.02%。主要原因是社保缴费预算申报方式调整,社保经费增加。项目支出预算34.08万元,比2021年17.94万元增加16.14万元,增长89.97%,增加的主要原因是非公党建专项工作增加。其中:

1.事业单位经营支出0万元。

2.上缴上级支出0万元。

3.对附属单位补助支出0万元。

三、主要支出情况

单位预算项目主要围绕部门职责开展,主要包括信息化运行维护、促进私营个体经济发展等工作经费。

四、单位“三公”经费财政拨款预算说明

本单位2022年无财政拨款安排的“三公”经费预算。

五、其他情况说明

(一)政府采购预算说明

2022年北京市私营个体经济指导服务中心政府采购预算总额10.2万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算10.2万元。

(二)政府购买服务预算说明

2022年北京市私营个体经济指导服务中心政府购买服务预算总额0万元。

(三)机关运行经费说明

我单位不在机关运行经费统计范围之内。

(四)项目支出绩效目标情况说明

2022年,北京市私营个体经济指导服务中心填报绩效目标的预算项目2个,占全部预算项目2个的100%。填报绩效目标的项目支出预算34.08万元,占本单位年初全部项目支出预算的100%。

(五)重点行政事业性收费情况说明

本单位2022年无重点行政事业性收费。

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

本单位2022年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。

(七)国有资产占用情况说明

截至2021年底,北京市私营个体经济指导服务中心共有车辆29台,共计12.95万元;单位价值50万元以上的通用设备1台(套),共计62.20万元,单位价值100万元以上的专用设备0台(套),共计0万元。

六、名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务或事业发展目标所发生的支出。

政府采购:各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为,是规范财政支出管理和强化预算约束的有效措施。

 

第二部分  2022年单位预算报表


附件:北京市私营个体经济指导服务中心2022年度单位预算报表



附件:北京市私营个体经济指导服务中心2022年度单位预算报表
相关新闻