首页 > 专题专栏 > 保健食品“五进”专项科普宣传活动专栏

朝阳区市场监管局奥运村食药所开展安全生产月食品安全宣传周宣传活动

  2019年6月19日下午,朝阳区市场监管局奥运村食药所开展奥林匹克公园2019年安全生产月和食品安全宣传周宣传活动。

图片34.png

  宣传地点位于首钢工学院,朝阳区应急局、朝阳消防支队和园区各业主单位等参加活动,原奥运村食药所和工商所代表区市场监管局参加宣传活动。安全生产月活动主题为“防风险、除隐患、遏事故”,奥运村食药所现场发放安全生产知识手册。食品安全宣传周的主题为“尚德守法  食品安全让生活更美好”。奥运村食药所采取现场发放食品、药品、保健食品、化妆品安全知识手册、解答食品药品安全咨询问题等形式,大力开展宣传活动,通过宣传使人民群众高市民食品安全参与意识与责任意识,增强社会公众的食品安全知识和自我防护能力,营造人人关注、支持、参与食品安全的社会氛围,不断增强人民群众的安全感、获得感、幸福感。此次共发放安全生产手册和食品药品安全科普宣传材料200余份,充分发挥宣传作用。



相关新闻