首页 > 专题专栏 > 保健食品“五进”专项科普宣传活动专栏

朝阳区局奥运村食药所开展保健食品“五进”专项科普宣传活动

  为进一步普及保健食品知识,促进辖区居民科学认知保健食品,提升广大居民理性消费意识及自我防范意识,根据《关于做好保健食品“五进”专项科普宣传活动有关事宜的通知》(特食管便函[2019]41号)文件要求。朝阳区局奥运村食药所于2119年11月8上午走进双泉社区开展保健食品科普宣传活动。

图片32.png

  此次宣传活动紧紧围绕“保健食品不能替代药物”的核心理念,向社区居民讲解保健食品相关知识,观看保健食品防骗宣传片,从而贴合社区居民日常生活实际,使居民们能够深入透彻学习到相关知识并应用于日常生活中,真正做到学以致用。居民纷纷表示通过此次宣传活动学到了很多知识,为自己的身体健康和安全提供了知识保障。此次科普宣传活动人近60余人当场参加,并发放保健食品类宣传手册60余份。

图片33.png





相关新闻