首页 > 专题专栏 > 保健食品“五进”专项科普宣传活动专栏

朝阳区局大屯食药所关于做好保健食品“五进”专项科普宣传活动的工作总结

  为切实做好市局《关于做好保健食品“五进”专项科普宣传活动有关事宜的通知》的相关要求,根据市局和国家总局相关通知精神,以“科学认知保健食品,明白理性放心消费”为主题,充分发挥宣传工作的舆论引导作用,紧紧围绕“保健食品不能替代药物”的核心理念,聚焦公众关切的保健食品热点问题,广泛深入开展。

  自2019年6月18日-2019年11月6日,有计划的开展了4次保健食品“五进”专项科普宣传活动工作,共出动执法人员15人次,展出宣传展板5块,发放宣传材料280份,直接接触的消费者人数297人。我所执法人员通过现场答疑解惑、发放保健食品科普知识宣传手册等形式,向大家宣传了保健食品基本概念、功能声称、适用人群、标签标识等基本常识,向群众讲解了广告管理、生产经营要求、主要监管制度等相关法律法规规定,重点面对老年人以及其他保健食品消费量较大的人群,鼓励更多的保健食品经营企业和百姓参与。

  下一步我所将进一步扎实工作,把工作做实、做细、做到位,结合辖区实际,全方位、多层次、多角度开展有针对性的保健品科普宣传,将营造舆论氛围与打击保健品违法紧密结合,促进我区人民群众科学认知保健食品,提高广大消费者科学消费及自我防护能力,总结经验教训,面向群众特别是对老年朋友警钟长鸣,积极引导大家理性对待、理性消费保健食品,依法维护自身合法权益。



相关新闻