首页 > 专题专栏 > 保健食品“五进”专项科普宣传活动专栏

朝阳区局东坝食药所开展“五进”科普宣传活动

  根据朝阳区市场监管局转发的《关于做好保健食品“五进”专项科普宣传活动有关事宜的通知》(特食管便函[2019]41号)文件要求,朝阳区局东坝食药所在辖区内开展了“进社区”、“进校园”、“进商超”等一系列保健食品“五进”科普宣传活动。

图片30.jpg

  自收到转发的关于开展“五进”科普宣传活动的通知后,分别于2019年10月22日在北京第八十中学管庄分校常青藤校区开展了保健食品宣传进校园、10月28日京客隆红松园店保健食品宣传进商超、11月8日东坝乡坝鑫家园社区保健食品宣传进社区的“五进”宣传活动,本次活动共计对辖区约500名群众及学生进行了以保健品相关知识为重点的食品药品安全知识的宣传,发放各种宣传册及宣传品超过1500份,并在开展保健食品“五进”科普宣传活动时引导约200名消费者扫描程序“太阳码”。

图片27.jpg

  本次朝阳区局东坝食药所在“五进“活动中,将国家总局组织制作的公益广告和发布的《保健食品标注警示用语指南》作为重要宣传内容,并在日常监督检查过程中督促辖区内保健食品经营企业在产品标签显著位置标注“保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病”警示语及消费提示、并在保健食品经营场所播放公益广告。

图片29.jpg




相关新闻