首页 > 专题专栏 > 保健食品“五进”专项科普宣传活动专栏

朝阳区局劲松食药所开展2019年保健食品 “五进”科普宣传活动

  朝阳区局劲松食药所组织开展保健食品“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”专项科普宣传活动。

图片18.png

  6月进农光里市场、10月进社区,11月进京客隆共开展三场现场科普活动。宣传折页、宣传购物袋等共计2000余份,现场参与群众500余人。活动主要对保健食品“五进”科普进一步普及保健食品知识,促进全社会科学认知保健食品,提升广大消费者理性消费意识及自我防范意识,构建社会各方共同参与的科普宣传网络。

图片19.png

  保健食品“五进”科普宣传活动着重于专项科普宣传充分发挥宣传工作的舆论引导作用,紧紧围绕“保健食品不能替代药物”的核心理念,聚焦公众关切的保健食品热点问题,广泛深入开展。更进一步的提升了辖区居民的食品安全意识,此项活动在辖区居民热烈的反响下得以圆满结束。



相关新闻