首页 > 专题专栏 > 保健食品“五进”专项科普宣传活动专栏

朝阳区局六里屯食药所开展保健食品“五进” 专项科普宣传活动

  为切实做好市局《关于做好保健食品“五进”专项科普宣传活动有关事宜的通知》的相关要求,根据市局和国家总局相关通知精神,2019年11月6日朝阳区局六里屯食药所组织开展进育慧里社区“科学认识保健食品,明白理性放心消费”活动。共2名工作人员参与此次活动,本次活动以加强辖区百姓防范保健食品欺诈意识为目标,进一步普及保健食品知识。将国家总局组织制作的公益广告和发布的《保健食品标注警示用语指南》作为重要宣传内容,提升辖区居民理性消费意识及自我防护意识,帮助消费者提升自我维权意识。

  执法人员通过现场答疑解惑、发放保健食品科普知识宣传手册等形式,向大家宣传了保健食品基本概念、功能声称、适用人群、标签标识等基本常识,向群众讲解了广告管理、生产经营要求、主要监管制度等相关法律法规规定,重点面对老年人以及其他保健食品消费量较大的人群,鼓励更多的保健食品经营企业和百姓参与。并发放了关于《保健食品科普知识宣传手册》等海报、宣传折页共计60多份,活动取得了较好的成效。

图片16.png



相关新闻