首页 > 互动交流

  您好,欢迎登陆我要咨询,本版主要为您提供有关注册登记、食品安全、质量技术监督等方面的咨询服务,建议您通过智能咨询知识库搜寻您想了解的相关问题,如没有找到相关问题答案,可通过人工留言咨询相关问题,通过人工留言咨询,您需要填写您本人真实姓名,及有效通讯方式,以便我局工作人员与您沟通联系。您留言的问题及我局的反馈将在我局网站公示,如您不希望对外公示您的姓名、联系方式及咨询事项,请您选择不予公示。(本版块只接受咨询事项,不接受投诉举报,如您需要投诉举报,请您进入“投诉举报”板块;如您对我局市场监管工作的相关批评建议,请您进入“我要建议”板块)。 


  为确保您的诉求信息可以及时办理,以及实现进度和结果的即时查询,请您在填写投诉、举报单前,先进行注册、登录,并认真阅读投诉举报须知。当您与经营者发生消费纠纷,愿意与经营者进行投诉快速和解,请扫描二维码下载消费纠纷在线快速和解服务平台“北京消费投诉”APP进行投诉。 


   驻市市场监督管理局纪检监察组负责受理市市场监督管理局、市知识产权局、市药品监督管理局及市市场监管综合执法总队等部门市局机关、专业分局及直属事业单位党组织、党员、监察对象涉嫌违反党纪政纪和职务违法犯罪行为的检举控告及申诉,涉及各区市场监管部门(原各区工商、质监、食药部门)的检举控告及申诉请向各区纪检监察机关反映。若有其他方面的举报、投诉或咨询,请点击“投诉举报”“我要建议”“智能咨询”“网页申请信息公开”等栏目或通过拨打12315、12365、12331电话反映,此处不便回复,敬请谅解。驻市市场监督管理局纪检监察组邮政地址:北京市海淀区苏州街36号,邮编:100080,投诉举报电话:82691778。 


  感谢您对首都市场监管工作的支持,本来信只接收关于您对我局市场监管工作的相关建议,以便营造首都良好营商环境,进一步加强市场监管工作。 

  如果您需要咨询有关企业注册登记、食品生产、食品流通许可、质量技术监督等相关事项,请点击“我要咨询”。 

  如您发现违反市场监管法律法规的市场违法行为,需要举报,或者您的生活消费权益受到侵害,请您点击“我要维权”。